Настроить базу и класс объектов (полигоны) для редактирован

ArcGIS 8.x,9.x,10.x (Arcview, ArcEditor, Arcinfo).
Ответить
Аватара пользователя
novia
Гуру
Сообщения: 2261
Зарегистрирован: 29 апр 2011, 15:06
Проекты: 1
Репутация: 488
Ваше звание: Модератор по ArcGIS
Откуда: Москва
Контактная информация:

Re: Настроить базу и класс объектов (полигоны) для редактиро

Сообщение novia » 14 дек 2012, 14:29

novice писал(а):Есть ли видео для сценария: Если компьютер издателя и сервер работают с одной базой данных
или инструкция?
что конкретно интересует?
понравилось? жми палец вверх :!:
http://geoatelie.ru

novice
Гуру
Сообщения: 527
Зарегистрирован: 21 окт 2012, 00:17
Репутация: 15
Ваше звание: developer

Re: Настроить базу и класс объектов (полигоны) для редактиро

Сообщение novice » 14 дек 2012, 15:10

Зарегистрировал соединение (назвал как featureclass)и опубликовал карту
Опубликовал следующим образом: перетянул Feature Class к слоям
Далее File->ShareAs->Service.->Publish a Service -> ArcGisService
Публикация прошла успешно
Как теперь проверить что полигоны есть на сервисе?
Вложения
ЗарегистрировалСоединение.GIF
Выбрал созданное ранее соединение и обозвал его featureclass
ЗарегистрировалСоединение.GIF (35.3 КБ) 3353 просмотра
ServiceOptions.GIF
Настройкм сервиса
ServiceOptions.GIF (268.72 КБ) 3353 просмотра

novice
Гуру
Сообщения: 527
Зарегистрирован: 21 окт 2012, 00:17
Репутация: 15
Ваше звание: developer

Re: Настроить базу и класс объектов (полигоны) для редактиро

Сообщение novice » 14 дек 2012, 15:26

Как посмотреть на полигоны с клиента? Надо в JavaScript писать код. А быстрее можно, чтобы проверить что сервис создался праильно?
Вложения
PolygonAndClient.GIF
Как посмотреть на полигоны с клиента?
PolygonAndClient.GIF (49.21 КБ) 3353 просмотра

Аватара пользователя
novia
Гуру
Сообщения: 2261
Зарегистрирован: 29 апр 2011, 15:06
Проекты: 1
Репутация: 488
Ваше звание: Модератор по ArcGIS
Откуда: Москва
Контактная информация:

Re: Настроить базу и класс объектов (полигоны) для редактиро

Сообщение novia » 14 дек 2012, 15:28

откройте services directory и выберите javascript для вашего сервиса.
понравилось? жми палец вверх :!:
http://geoatelie.ru

Аватара пользователя
novia
Гуру
Сообщения: 2261
Зарегистрирован: 29 апр 2011, 15:06
Проекты: 1
Репутация: 488
Ваше звание: Модератор по ArcGIS
Откуда: Москва
Контактная информация:

Re: Настроить базу и класс объектов (полигоны) для редактиро

Сообщение novia » 14 дек 2012, 15:28

откройте services directory и выберите javascript для вашего сервиса.
понравилось? жми палец вверх :!:
http://geoatelie.ru

Аватара пользователя
novia
Гуру
Сообщения: 2261
Зарегистрирован: 29 апр 2011, 15:06
Проекты: 1
Репутация: 488
Ваше звание: Модератор по ArcGIS
Откуда: Москва
Контактная информация:

Re: Настроить базу и класс объектов (полигоны) для редактиро

Сообщение novia » 14 дек 2012, 15:29

novice писал(а):Как посмотреть на полигоны с клиента? Надо в JavaScript писать код. А быстрее можно, чтобы проверить что сервис создался праильно?
вот сюда (скриншот) вам не надо. по крайней мере сейчас
понравилось? жми палец вверх :!:
http://geoatelie.ru

novice
Гуру
Сообщения: 527
Зарегистрирован: 21 окт 2012, 00:17
Репутация: 15
Ваше звание: developer

Re: Настроить базу и класс объектов (полигоны) для редактиро

Сообщение novice » 14 дек 2012, 15:40

novia писал(а):откройте services directory и выберите javascript для вашего сервиса.
Что значит откройте services directory?

Аватара пользователя
novia
Гуру
Сообщения: 2261
Зарегистрирован: 29 апр 2011, 15:06
Проекты: 1
Репутация: 488
Ваше звание: Модератор по ArcGIS
Откуда: Москва
Контактная информация:

Re: Настроить базу и класс объектов (полигоны) для редактиро

Сообщение novia » 14 дек 2012, 15:48

http://my_server:6080/arcgis/rest/services
понравилось? жми палец вверх :!:
http://geoatelie.ru

novice
Гуру
Сообщения: 527
Зарегистрирован: 21 окт 2012, 00:17
Репутация: 15
Ваше звание: developer

Re: Настроить базу и класс объектов (полигоны) для редактиро

Сообщение novice » 14 дек 2012, 15:53

В папке c:\inetpub\wwwroot\hw лежит файл index
В файле index получаю слой basemap-а

Код: Выделить всё

var basemap = new esri.layers.ArcGISDynamicMapServiceLayer("http://localhost:6080/arcgis/rest/services/SampleWorldCities/MapServer");
	
map.addLayer(basemap);
Если слой полигонов PolygonEditing(назывался в карте), а Feature Class назывался в базе FCPolygonTestRoute, соединение установлено по адресу http://localhost:6080/arcgis/admin, тип сервиса Map Service, тип сервера ArcGIS Server, то как мне получить слой с полигонами?

novice
Гуру
Сообщения: 527
Зарегистрирован: 21 окт 2012, 00:17
Репутация: 15
Ваше звание: developer

Re: Настроить базу и класс объектов (полигоны) для редактиро

Сообщение novice » 14 дек 2012, 15:57

т.е. это будет
var basemap = new esri.layers.ArcGISDynamicMapServiceLayer("http://localhost:6080/arcgis/rest/servi ... gonEditing"); ???

Аватара пользователя
novia
Гуру
Сообщения: 2261
Зарегистрирован: 29 апр 2011, 15:06
Проекты: 1
Репутация: 488
Ваше звание: Модератор по ArcGIS
Откуда: Москва
Контактная информация:

Re: Настроить базу и класс объектов (полигоны) для редактиро

Сообщение novia » 14 дек 2012, 16:13

novice писал(а):В папке c:\inetpub\wwwroot\hw лежит файл index
В файле index получаю слой basemap-а

Код: Выделить всё

var basemap = new esri.layers.ArcGISDynamicMapServiceLayer("http://localhost:6080/arcgis/rest/services/SampleWorldCities/MapServer");
	
map.addLayer(basemap);
Если слой полигонов PolygonEditing(назывался в карте), а Feature Class назывался в базе FCPolygonTestRoute, соединение установлено по адресу http://localhost:6080/arcgis/admin, тип сервиса Map Service, тип сервера ArcGIS Server, то как мне получить слой с полигонами?
из объяснения ничего не ясно. убедитесь сначала что сервис работает. не хватайтесь сразу за все.
понравилось? жми палец вверх :!:
http://geoatelie.ru

Аватара пользователя
novia
Гуру
Сообщения: 2261
Зарегистрирован: 29 апр 2011, 15:06
Проекты: 1
Репутация: 488
Ваше звание: Модератор по ArcGIS
Откуда: Москва
Контактная информация:

Re: Настроить базу и класс объектов (полигоны) для редактиро

Сообщение novia » 14 дек 2012, 16:15

перейдите по ссылке

Код: Выделить всё

http://localhost:6080/arcgis/rest/services/hello/MapServer
нажмите любую из ссылок
1.JPG
1.JPG (14.12 КБ) 3344 просмотра
понравилось? жми палец вверх :!:
http://geoatelie.ru

novice
Гуру
Сообщения: 527
Зарегистрирован: 21 окт 2012, 00:17
Репутация: 15
Ваше звание: developer

Re: Настроить базу и класс объектов (полигоны) для редактиро

Сообщение novice » 14 дек 2012, 16:19

Спасибо! Полигоны есть

Аватара пользователя
novia
Гуру
Сообщения: 2261
Зарегистрирован: 29 апр 2011, 15:06
Проекты: 1
Репутация: 488
Ваше звание: Модератор по ArcGIS
Откуда: Москва
Контактная информация:

Re: Настроить базу и класс объектов (полигоны) для редактиро

Сообщение novia » 14 дек 2012, 16:29

отсталось закрепить процесс. привести в порядок базу, опубликовать остальное и можно писать код)
можно похвалить себя за упорный труд в будни и с чистой совестью отдыхать в выходные)
понравилось? жми палец вверх :!:
http://geoatelie.ru

novice
Гуру
Сообщения: 527
Зарегистрирован: 21 окт 2012, 00:17
Репутация: 15
Ваше звание: developer

Re: Настроить базу и класс объектов (полигоны) для редактиро

Сообщение novice » 14 дек 2012, 16:52

Однако есть проблемы: я не создал на сервере hello FeatureService
Кстати, когда я использую следующий код

Код: Выделить всё

var basemap = new esri.layers.ArcGISDynamicMapServiceLayer("http://localhost:6080/arcgis/rest/services/SampleWorldCities/MapServer");
map.addLayer(basemap);
то вижу карту с плотностью населения,
когда использую вместо него код

Код: Выделить всё

var basemap1 = new esri.layers.ArcGISDynamicMapServiceLayer("http://localhost:6080/arcgis/rest/services/hello/MapServer/0");	
map.addLayer(basemap1);		
то не вижу полигонов.
Полигоны есть при просмотре из сервера(как Вы показали)
но их нет при просмотре из скрипта или html страницы
Вложения
ArcGisFeatureService.GIF
А он нужен для редактирования
ArcGisFeatureService.GIF (31.86 КБ) 3341 просмотр
MyFeatureServer.GIF
У меня нет FeatureService
MyFeatureServer.GIF (9.83 КБ) 3341 просмотр

Ответить

Вернуться в «ArcGIS»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: Bing [Bot] и 1 гость