Настроить базу и класс объектов (полигоны) для редактирован

ArcGIS 8.x,9.x,10.x (Arcview, ArcEditor, Arcinfo).
Ответить
novice
Гуру
Сообщения: 527
Зарегистрирован: 21 окт 2012, 00:17
Репутация: 15
Ваше звание: developer

Re: Настроить базу и класс объектов (полигоны) для редактиро

Сообщение novice » 14 дек 2012, 12:10

Есть ли видео, где показывается как зарегистрировать базу данных с Feature Layers?
я видел только регистрацию для базовой карты

novice
Гуру
Сообщения: 527
Зарегистрирован: 21 окт 2012, 00:17
Репутация: 15
Ваше звание: developer

Re: Настроить базу и класс объектов (полигоны) для редактиро

Сообщение novice » 14 дек 2012, 12:14

novia писал(а):
novice писал(а):Создал пользователя и схему arcgis.
а схему то зачем?
Схему создал как запасной вариант. Думал подсоединиться к базе как пользователь arcgis(от служебной записи). И уже от него создать Feature Class. Так можно поступать?

novice
Гуру
Сообщения: 527
Зарегистрирован: 21 окт 2012, 00:17
Репутация: 15
Ваше звание: developer

Re: Настроить базу и класс объектов (полигоны) для редактиро

Сообщение novice » 14 дек 2012, 12:31

Ага, схема не нужна. 8 пункт сделан.
Есть ли видео по 9 пункту?

novice
Гуру
Сообщения: 527
Зарегистрирован: 21 окт 2012, 00:17
Репутация: 15
Ваше звание: developer

Re: Настроить базу и класс объектов (полигоны) для редактиро

Сообщение novice » 14 дек 2012, 12:46

novia писал(а):
novice писал(а):в карте будут только стандартные Feature Class, и один Feature Class, которые будет представлять объединение нескольких базовых Feature Class
а это как? что понимается под объединением?
Объединение - это пока пространственный объект, представляющий из себя круг и полигон, торчащий из него

novice
Гуру
Сообщения: 527
Зарегистрирован: 21 окт 2012, 00:17
Репутация: 15
Ваше звание: developer

Re: Настроить базу и класс объектов (полигоны) для редактиро

Сообщение novice » 14 дек 2012, 12:54

Если это некоторое топографическое обозначение, которое не надо редактировать, может его можно представить как точку?

Аватара пользователя
novia
Гуру
Сообщения: 2261
Зарегистрирован: 29 апр 2011, 15:06
Проекты: 1
Репутация: 488
Ваше звание: Модератор по ArcGIS
Откуда: Москва
Контактная информация:

Re: Настроить базу и класс объектов (полигоны) для редактиро

Сообщение novia » 14 дек 2012, 13:32

novice писал(а):Схему создал как запасной вариант. Думал подсоединиться к базе как пользователь arcgis(от служебной записи). И уже от него создать Feature Class. Так можно поступать?
нет. эта запись не должна ничем владеть. она должна только обращаться к данным.
Последний раз редактировалось novia 14 дек 2012, 13:37, всего редактировалось 1 раз.
понравилось? жми палец вверх :!:
http://geoatelie.ru

Аватара пользователя
novia
Гуру
Сообщения: 2261
Зарегистрирован: 29 апр 2011, 15:06
Проекты: 1
Репутация: 488
Ваше звание: Модератор по ArcGIS
Откуда: Москва
Контактная информация:

Re: Настроить базу и класс объектов (полигоны) для редактиро

Сообщение novia » 14 дек 2012, 13:33

novice писал(а):Объединение - это пока пространственный объект, представляющий из себя круг и полигон, торчащий из него
ок. значит это просто еще один класс объектов и не более..
понравилось? жми палец вверх :!:
http://geoatelie.ru

Аватара пользователя
novia
Гуру
Сообщения: 2261
Зарегистрирован: 29 апр 2011, 15:06
Проекты: 1
Репутация: 488
Ваше звание: Модератор по ArcGIS
Откуда: Москва
Контактная информация:

Re: Настроить базу и класс объектов (полигоны) для редактиро

Сообщение novia » 14 дек 2012, 13:34

novice писал(а):Если это некоторое топографическое обозначение, которое не надо редактировать, может его можно представить как точку?
если представление объекта как маркера на карте устраивает - почему бы и нет
понравилось? жми палец вверх :!:
http://geoatelie.ru

Аватара пользователя
novia
Гуру
Сообщения: 2261
Зарегистрирован: 29 апр 2011, 15:06
Проекты: 1
Репутация: 488
Ваше звание: Модератор по ArcGIS
Откуда: Москва
Контактная информация:

Re: Настроить базу и класс объектов (полигоны) для редактиро

Сообщение novia » 14 дек 2012, 13:36

novice писал(а):Ага, схема не нужна. 8 пункт сделан.
Есть ли видео по 9 пункту?
читайте справку. ссылку я вам уже давал.
novia писал(а):вы упорно ленитесь читать справку по очевидным вопросам
понравилось? жми палец вверх :!:
http://geoatelie.ru

novice
Гуру
Сообщения: 527
Зарегистрирован: 21 окт 2012, 00:17
Репутация: 15
Ваше звание: developer

Re: Настроить базу и класс объектов (полигоны) для редактиро

Сообщение novice » 14 дек 2012, 13:42

novia писал(а): нет. эта запись не должна ничем владеть. она должна только обращаться к данным.
Поясните, пожалуйста, почему эта запись не должна ничем владеть

novice
Гуру
Сообщения: 527
Зарегистрирован: 21 окт 2012, 00:17
Репутация: 15
Ваше звание: developer

Re: Настроить базу и класс объектов (полигоны) для редактиро

Сообщение novice » 14 дек 2012, 13:43

http://resources.arcgis.com/ru/help/mai ... 033000000/ каким из типов пользователей должен быть служебный аккаунт?

Аватара пользователя
novia
Гуру
Сообщения: 2261
Зарегистрирован: 29 апр 2011, 15:06
Проекты: 1
Репутация: 488
Ваше звание: Модератор по ArcGIS
Откуда: Москва
Контактная информация:

Re: Настроить базу и класс объектов (полигоны) для редактиро

Сообщение novia » 14 дек 2012, 13:45

novice писал(а):
novia писал(а): нет. эта запись не должна ничем владеть. она должна только обращаться к данным.
Поясните, пожалуйста, почему эта запись не должна ничем владеть
потому что есть администратор базы, который владеет базой. (Сисадмин)
есть создатели - это те кто грузят данные в готовую базу и раздают права. (читаем Менеджер проекта)
есть редакторы, которые "смотрят руками" (Вася работяга)
есть пользователи, которые "смотрят глазами" (Начальник)

arcgis это либо редактор либо пользователь. но никак не администратор. примите это как данность.
понравилось? жми палец вверх :!:
http://geoatelie.ru

novice
Гуру
Сообщения: 527
Зарегистрирован: 21 окт 2012, 00:17
Репутация: 15
Ваше звание: developer

Re: Настроить базу и класс объектов (полигоны) для редактиро

Сообщение novice » 14 дек 2012, 14:06

Значит ftuser(который подключается к базе, описание из урока) - трудяга, arcgis по сути от ftuser ничем не отличается?

novice
Гуру
Сообщения: 527
Зарегистрирован: 21 окт 2012, 00:17
Репутация: 15
Ваше звание: developer

Re: Настроить базу и класс объектов (полигоны) для редактиро

Сообщение novice » 14 дек 2012, 14:16

Есть ли видео для сценария: Если компьютер издателя и сервер работают с одной базой данных
или инструкция?

Аватара пользователя
novia
Гуру
Сообщения: 2261
Зарегистрирован: 29 апр 2011, 15:06
Проекты: 1
Репутация: 488
Ваше звание: Модератор по ArcGIS
Откуда: Москва
Контактная информация:

Re: Настроить базу и класс объектов (полигоны) для редактиро

Сообщение novia » 14 дек 2012, 14:29

novice писал(а):Значит ftuser(который подключается к базе, описание из урока) - трудяга, arcgis по сути от ftuser ничем не отличается?
если ftuser владелец данных, то отличается. чаще всего данные грузит один из редакторов.
у arcgis нет права create table как минимум.
понравилось? жми палец вверх :!:
http://geoatelie.ru

Ответить

Вернуться в «ArcGIS»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 1 гость