в Osgeo как запустить QGis

Кроме QGIS
Ответить
Аватара пользователя
Smoke
Интересующийся
Сообщения: 26
Зарегистрирован: 20 дек 2013, 13:15
Репутация: 0
Контактная информация:

в Osgeo как запустить QGis

Сообщение Smoke » 27 май 2016, 06:56

Здравствуйте

скачал последнюю версию Osgeo 9,5
установил. теперь незнаю как запустить, чтоб мои коллеги ГИСовцы начали работать.
расскажите пожалуйста, что запустить на Osgeo?

Донецков
Гуру
Сообщения: 3056
Зарегистрирован: 19 май 2010, 19:44
Репутация: 188

Re: в Osgeo как запустить QGis

Сообщение Донецков » 27 май 2016, 13:05

Если Вы установили Osgeo как самостоятельную ОС, либо как вторую ОС, либо через виртуальную машину, то при ее загрузке она и должна запуститься (это же один из вариантов Линукса) :), а далее выбираете запускаете ту программу которая в ней есть и Вам нужна, тот же QGIS ...

Аватара пользователя
Smoke
Интересующийся
Сообщения: 26
Зарегистрирован: 20 дек 2013, 13:15
Репутация: 0
Контактная информация:

Re: в Osgeo как запустить QGis

Сообщение Smoke » 27 май 2016, 13:57

Подскажите, что запустить в какой очередности?

Александр Мурый
Гуру
Сообщения: 5173
Зарегистрирован: 26 сен 2009, 16:26
Статьи: 3
Проекты: 5/1
Репутация: 786
Ваше звание: званий не имею
Откуда: Москва

Re: в Osgeo как запустить QGis

Сообщение Александр Мурый » 27 май 2016, 15:25

Вот документация с примерами. Пишите по пунктам, что делаете и что конкретно у вас не получается.
Для начала ответьте, куда именно и как вы поставили OSGeo-Live (вариантов может быть несколько).
Редактор материалов, модератор форума

Аватара пользователя
Филиппов Владислав
Гуру
Сообщения: 1016
Зарегистрирован: 17 фев 2006, 06:28
Проекты: 1
Репутация: 139
Ваше звание: Геннадич
Откуда: Новосибирск
Контактная информация:

Re: в Osgeo как запустить QGis

Сообщение Филиппов Владислав » 30 май 2016, 05:08

как запустить программу(QGIS) на линуксе?
насколько я помню, там в основном меню все гисовые программы поделены по группам: десктопные, серверные, БД...GUI же есть целый!
возможно, топикстартеру нужно на форум для ноичков-линуксоидов?

Аватара пользователя
Smoke
Интересующийся
Сообщения: 26
Зарегистрирован: 20 дек 2013, 13:15
Репутация: 0
Контактная информация:

Re: в Osgeo как запустить QGis

Сообщение Smoke » 31 май 2016, 09:14

Извиняюсь за долгое отсутствие.
запускаю отмеченные в скриншоте программы?
Снимок.PNG
Снимок.PNG (1.1 МБ) 2976 просмотров
дальнейшее действие, я открываю делаю по сети в десктоп версии изменения, а веб версии показывается, то что я сделал?

Донецков
Гуру
Сообщения: 3056
Зарегистрирован: 19 май 2010, 19:44
Репутация: 188

Re: в Osgeo как запустить QGis

Сообщение Донецков » 31 май 2016, 14:54

Найдите в сети мануал на QGIS-сервер, в нем будут все ответы...

Александр Мурый
Гуру
Сообщения: 5173
Зарегистрирован: 26 сен 2009, 16:26
Статьи: 3
Проекты: 5/1
Репутация: 786
Ваше звание: званий не имею
Откуда: Москва

Re: в Osgeo как запустить QGis

Сообщение Александр Мурый » 01 июн 2016, 09:18

Непонятно, зачем вы запускаете QGIS Browser, если речь исходно шла о QGIS. Это разные программы.
Объясните внятно, пож-та, какие у вас возникают сложности, потому как это тоже не совсем ясно из ваших сообщений.
Редактор материалов, модератор форума

Ответить

Вернуться в «Свободные, бесплатные, открытые ГИС»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 1 гость