Аксиома.ГИС

Кроме QGIS
Аватара пользователя
Филиппов Владислав
Гуру
Сообщения: 1016
Зарегистрирован: 17 фев 2006, 06:28
Проекты: 1
Репутация: 139
Ваше звание: Геннадич
Откуда: Новосибирск
Контактная информация:

Re: Аксиома.ГИС

Сообщение Филиппов Владислав » 27 авг 2018, 12:30

QGIS 3

Донецков
Гуру
Сообщения: 3056
Зарегистрирован: 19 май 2010, 19:44
Репутация: 188

Re: Аксиома.ГИС

Сообщение Донецков » 14 апр 2019, 12:08

Аксиома для персонального использования стала бесплатной

Донецков
Гуру
Сообщения: 3056
Зарегистрирован: 19 май 2010, 19:44
Репутация: 188

Re: Аксиома.ГИС

Сообщение Донецков » 19 май 2019, 04:02

Есть ли возможность открыть рабочий набор в формате WOR?

madw0lf
Участник
Сообщения: 95
Зарегистрирован: 24 мар 2016, 23:27
Репутация: 8
Откуда: Ростов-на-Дону

Re: Аксиома.ГИС

Сообщение madw0lf » 01 авг 2019, 15:57

Доброго времени суток.
Подниму эту тему немного, хоть она и подзаглохла.
Наткнулся на Аксиому случайно, в основном работаю в qgis и почти всё устраивает, но понадобилось привязать dwg и оказалось что qgis не хочет с автокадовским форматом работать. Возможно, не нашел, хотя раньше как-то это делал. Не суть.. Аксиома, под линуксом, спокойно схавала dwg и как простенький просмотрщик для автокада/мапинфо и шейпов она меня устраивает.
Теперича, вопрос: как ей подсунуть OSM и какой-нибудь гугельмап/яндекс? Это ведь ГИС? В ней же, наверное, можно и геопривязку делать..
SpoilerShow
А то мне это напоминает, как я в НИИ рыбного хозяйства распределение уловов строил - сначала с бумажного журнала переносим координаты и значения в csv, потом в saga делаем сплайн-интерполяцию, сохраняем в геотифф, потом обрезка уже в qgis, изолинии, сетки... 3 проги ради 5-минутной показухи. Не, 4 проги - gedit, saga, qgis, powerpoint.
Без внятного ТЗ - результат ХЗ

trir
Гуру
Сообщения: 4416
Зарегистрирован: 09 апр 2010, 19:30
Статьи: 1
Репутация: 812
Ваше звание: просто мимо прохожу
Откуда: Ё-бург

Re: Аксиома.ГИС

Сообщение trir » 01 авг 2019, 17:40

что qgis не хочет с автокадовским форматом работать
должен, может версия dwg сильно новая?

Аватара пользователя
Игорь Белов
Гуру
Сообщения: 1851
Зарегистрирован: 04 янв 2011, 22:00
Статьи: 12
Проекты: 1
Репутация: 1161
Откуда: Казань

Re: Аксиома.ГИС

Сообщение Игорь Белов » 01 авг 2019, 18:10

madw0lf писал(а):
01 авг 2019, 15:57
qgis не хочет с автокадовским форматом работать
[Project] → [Import/Export] → [Import Layers from DWG/DXF…]

madw0lf
Участник
Сообщения: 95
Зарегистрирован: 24 мар 2016, 23:27
Репутация: 8
Откуда: Ростов-на-Дону

Re: Аксиома.ГИС

Сообщение madw0lf » 01 авг 2019, 20:39

trir писал(а):
01 авг 2019, 17:40
должен, может версия dwg сильно новая?
не, не так открывал
Игорь Белов писал(а):
01 авг 2019, 18:10
[Project] → [Import/Export] → [Import Layers from DWG/DXF…]
а я через добавление слоя пытался..
Без внятного ТЗ - результат ХЗ

Аватара пользователя
Филиппов Владислав
Гуру
Сообщения: 1016
Зарегистрирован: 17 фев 2006, 06:28
Проекты: 1
Репутация: 139
Ваше звание: Геннадич
Откуда: Новосибирск
Контактная информация:

Re: Аксиома.ГИС

Сообщение Филиппов Владислав » 10 сен 2019, 06:13

рекомендую в qgis использовать вот такой модуль для импорта dxf (не dwg)
Screenshot_20190910_101202.png
Screenshot_20190910_101202.png (64.78 КБ) 3410 просмотров

Ответить

Вернуться в «Свободные, бесплатные, открытые ГИС»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 1 гость