GIS-LAB

Географические информационные системы и дистанционное зондирование


Форумы GIS-Lab.info

Геоинформационные системы (ГИС) и Дистанционное зондирование Земли


Как выполнить обрезку данных OSM?

Вопросы общего характера по ГИС и дистанционному зондированию, не связанные с конкретным ПО.

Как выполнить обрезку данных OSM?

Сообщение Syllion » 16 май 2017, 11:07

Использую Nominatim. Данные в БД загружаются вроде как успешно. Обновление тоже вроде идет. Нужно иметь возможность обрезать ненужные территории. Как это можно сделать?

Доку читал, но у меня что-то не получается выполнить обрезку.
  • 0

Syllion
Активный участник
 
Зарегистрирован: 23 сен 2009
 
Сообщения: 161
Репутация: 0

Re: Как выполнить обрезку данных OSM?

Сообщение freeExec » 16 май 2017, 11:31

Так что у вас не получается?
Код: Выделить всё
DELETE FROM
WHERE
  • 0

freeExec
Завсегдатай
 
Зарегистрирован: 23 апр 2011
Откуда: Ульяновск (на карте)
 
Сообщения: 455
Репутация: 52
Проекты: 1

Re: Как выполнить обрезку данных OSM?

Сообщение Syllion » 16 май 2017, 11:35

Тут как я понимаю предлагается в начале все выгрузить, а потом обрезку делать, но вроде можно утилитой обрезать все в потоке? Или только так?
  • 0

Syllion
Активный участник
 
Зарегистрирован: 23 сен 2009
 
Сообщения: 161
Репутация: 0

Re: Как выполнить обрезку данных OSM?

Сообщение freeExec » 16 май 2017, 11:39

По-всякому, вопрос что у вас есть и что вы хотите получить, какими мощностями обладаете.
  • 0

freeExec
Завсегдатай
 
Зарегистрирован: 23 апр 2011
Откуда: Ульяновск (на карте)
 
Сообщения: 455
Репутация: 52
Проекты: 1

Re: Как выполнить обрезку данных OSM?

Сообщение Syllion » 16 май 2017, 11:44

Я просто не совсем представляю плюсы и минусы тех или иных решений. Какие варианты есть из разумных?

Сервер Xeon и 32GB оперативной памяти это много или мало?
  • 0

Syllion
Активный участник
 
Зарегистрирован: 23 сен 2009
 
Сообщения: 161
Репутация: 0

Re: Как выполнить обрезку данных OSM?

Сообщение freeExec » 16 май 2017, 12:13

Время vs Возможных косяков с данными.

1) Обрезать данные ОСМ и заново импортировать данные в базу. Например для отдельного региона самое то.
2) Старые данные ОСМ обновить до актуальных, обрезать, получить диф между старым и обрезанным, накатить изменения на базу. Когда данных уже много, но до полной планеты далеко.
3) Обновлять базу полным дампом, затем нужную территорию вырезать в отдельную таблицу.
  • 0

freeExec
Завсегдатай
 
Зарегистрирован: 23 апр 2011
Откуда: Ульяновск (на карте)
 
Сообщения: 455
Репутация: 52
Проекты: 1

Re: Как выполнить обрезку данных OSM?

Сообщение Andrey Zhukov » 16 май 2017, 12:25

freeExec, ты схему gazetteer видел? Какой там нафиг "обрезать базу"? :)
  • 0

Аватара пользователя
Andrey Zhukov
старик-гисовик
 
Зарегистрирован: 10 дек 2009
Откуда: Москва (на карте)
 
Сообщения: 761
Репутация: 140


Вернуться в Общие вопросы

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 6


(Геокруг)

© GIS-Lab и авторы, 2002-2013. При использовании материалов сайта, ссылка на GIS-Lab и авторов обязательна. Содержание материалов - ответственность авторов (подробнее).