Можно ли в пакетном режиме импортировать Mif в Tab?

Вопросы общего характера по ГИС и дистанционному зондированию, не связанные с конкретным ПО.
Ответить
Garrison
Интересующийся
Сообщения: 29
Зарегистрирован: 26 апр 2006, 13:38
Репутация: 0

Можно ли в пакетном режиме импортировать Mif в Tab?

Сообщение Garrison » 04 май 2006, 10:46

В MapInfo, к примеру.
Выделить кучу мифов и все вместе импортировать в табы. А то у меня получается только по одному - очень тоскливо...

Boris
Гуру
Сообщения: 4115
Зарегистрирован: 10 апр 2006, 22:34
Статьи: 3
Проекты: 1
Репутация: 406
Откуда: Париж

Сообщение Boris » 24 май 2006, 04:56

Можно. Осталось понять, что именно хочется, что бы уже было сделано кем-то или сделать самому?
Если сделано кем-то, то где-то на сайтах связанных с MapInfo валяется набор программок на Mapbasic'е, которые делают Batch импорт-экспорт в MIF,TAB,DXF и еще что-то. У них есть одно но - они 1999 года создания. Как работают - сказать сложно, но их размеры при экспорте в MIF отличаются от встроенного экспорта размером.
Вариант 2, писать самому, тут проще, любой программный продукт, поддерживающий OLE может посылать комманды Mapbasic'a в MapInfo, и выполнять этот самый пакетный импорт.
вариант 3, несколько лет назад сам писал такую программу для массового импорта файлов, создаваемых Geomedia, потом заменил на более совершенную, которая на прямую забирала данные из Geomedia. Но старый вариант, где-то должен валяться. Если нужен - поищу, може заодно и вспомню чего программа делала.

Garrison
Интересующийся
Сообщения: 29
Зарегистрирован: 26 апр 2006, 13:38
Репутация: 0

Сообщение Garrison » 24 май 2006, 12:15

Сам писать я не умеею - не та специальность. Просто мне кажется, что это задача довольно типичная, так что наверняка многие с ней сталкивались за полтора десятка лет существования MapInfo, и наверняка кто-то писал подобные скрипты.
Так что хотелось бы найти их. Если Вы можете прислать их или хотя бы указать названия для поиска, был бы очень благодарен.

andrew-gis
Новоприбывший
Сообщения: 4
Зарегистрирован: 02 фев 2006, 14:19
Репутация: 0

Re: Можно ли в пакетном режиме импортировать Mif в Tab?

Сообщение andrew-gis » 24 май 2006, 14:06

Garrison писал(а):В MapInfo, к примеру.
Выделить кучу мифов и все вместе импортировать в табы. А то у меня получается только по одному - очень тоскливо...
Все вполне рабочее, раз двадцать юзал, утилиты написаны довольно ровно -
http://www.directionsmag.com/files/index.php/view/104

Garrison
Интересующийся
Сообщения: 29
Зарегистрирован: 26 апр 2006, 13:38
Репутация: 0

Re: Можно ли в пакетном режиме импортировать Mif в Tab?

Сообщение Garrison » 24 май 2006, 17:56

Спасибо, работает!

long29
Новоприбывший
Сообщения: 10
Зарегистрирован: 19 сен 2018, 10:31
Репутация: 0
Откуда: Arh

Re: Можно ли в пакетном режиме импортировать Mif в Tab?

Сообщение long29 » 06 июн 2019, 17:35

Добрый день. так-же встала такая задача. Файлов тысячи. По одному перегонять очень уж тоскливо. Заранее спасибо за помощь.


Ответить

Вернуться в «Общие вопросы»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 1 гость