Задать систему координат сохраняя расположение объектов

Вопросы общего характера по ГИС и дистанционному зондированию, не связанные с конкретным ПО.
Ответить
balerkezh
Новоприбывший
Сообщения: 1
Зарегистрирован: 04 окт 2018, 15:17
Репутация: 0
Откуда: Almaty

Задать систему координат сохраняя расположение объектов

Сообщение balerkezh » 04 окт 2018, 15:26

можно ли сделать так, чтобы задать координатную систему- при этом сохраняя положение слоев? или есть какие нибудь другие способы чтобы я не оцифровала слои заново в новой координатной системе. :|
Последний раз редактировалось balerkezh 09 окт 2018, 09:47, всего редактировалось 1 раз.

Аватара пользователя
novia
Гуру
Сообщения: 2234
Зарегистрирован: 29 апр 2011, 15:06
Проекты: 1
Репутация: 481
Ваше звание: Модератор по ArcGIS
Откуда: Москва
Контактная информация:

Re: Задать систему координат сохраняя расположение объектов

Сообщение novia » 04 окт 2018, 15:37

осталось понять в каких попугаях и в какой системе координат оцифрованы объекты.
после этого задать эту систему координат:
в QGIS - set layer CRS и потом экспорт
в ArcGIS - или в свойствах класса/шейп-файла выбрать или запустить Define Projection. экспорт не требуется
понравилось? жми палец вверх :!:
http://geoatelie.ru

Shenok89
Интересующийся
Сообщения: 40
Зарегистрирован: 13 июн 2018, 14:05
Репутация: 0
Откуда: Санкт Петербург

Re: Задать систему координат сохраняя расположение объектов

Сообщение Shenok89 » 05 окт 2018, 12:03

попробуйте окно --> каталог --> найдите в нем свои слои (шейпы) --> затем правой кнопкой на шейп --> свойства --> и во вкладке сист. координатХУ задайте ВГС84

Ответить

Вернуться в «Общие вопросы»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 1 гость