GIS-LAB

Географические информационные системы и дистанционное зондирование

Смена лица

Максим Дубинин, 20.08.2008

Долго думали о том, что надо поменять морду лица GIS-Lab и наконец, после месяцев мучительных раздумий, споров и борьбы сторонников функциональности и дизайна пришли к некоторому общему знаменателю. Немного жаль провожать старый добрый, такой привычный глазу дизайн, но менять что-то в этой жизни так же важно, как и создавать. К тому же он устарел и несколько мешает дальнейшему развитию.

Как и все что происходит на этом сайте, выставляем на одобрение или поругание читателей. Просим отнестись серьезно, так как это вам придется созерцать ближайшие…сложно сказать…дней, месяцев, лет.

Критика приветствуется, но по существу. Приводимый пример – внутренней страницы, главная страница так же будет переделана, через какое-то время изменится и блог.

Итак: новая версия внутренней страницы для обсуждения (в браузере масштабируется по умолчанию, поэтому нажимаем увеличить). Комментарии можно оставить в форуме, а можно здесь, как удобнее.

Комментарии (5) к статье “Смена лица”

  1. godnik says:

    Ну, конечно, такой дизайн – более юзабильный. Кроме того, как я понимаю, такой cms-очный вариант уже давно необходим для управления информацией на сайте. Какой, кстати, движок будет (wordpress)? Вообще, шаблонные вариант хороши с точки зрения юзабилити, но и выглядя шаблонно. Я бы, на мой вкус, не старался “профессионализировать” дизайн. А колобочка – классная! :)
    Еще вопрос по структуре содержания (м.б., надо его обсуждать в форуме?): А почему “веб-картография” попала в “проекты”, хотя там – статьи? Кстати, (по этой что ли причине?) там нет ссылки на статью про mapnik 😉 Может, решиться вынести в тематику ресурса “web-mapping”? Или сделать подразделом “гис”?

  2. sim says:

    спасибо за реакцию. Только это не шаблон, все сделано абсолютно заново! Конечно, немного похоже на wordpress, с точки зрения расположение инструментов. Сам удивляюсь, как мы делали-делали и постепенно к такой раскладке пришли, но мне кажется это к лучшему, просто это оптимальное их расположение. Но угадано верно и есть желание постепенно двигаться к cms.

    По поводу бедной “веб-картографии”, да, произошла некоторая переоценка ценностей и этот раздел “проектов”, как раздел уйдет, не люблю дублирование :) Но пока не ушел (думаю случится это после перехода на новый дизайн), статью про мапник туда добавлю, это просто забыл, спасибо за напоминание.

  3. […] планируемого дизайна Прочитать: http://blog.gis-lab.info/2008-08/facelift/ Обсудить: […]

  4. taimyr says:

    У меня сосуд между gis и lab вызывает не самые здоровые ассоциации :) А в остальном все отлично

  5. sim says:

    я все ждал когда же это всплывет :) любим кирнуть… да…

Оставьте комментарий


(Геокруг)

Если Вы обнаружили на сайте ошибку, выберите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter